在冷圈沉浮(¦3[▓▓] 不弃坑,开坑必填,不混圈,比较圈地自萌,一般情况下评论必回(如有遗漏非常抱歉orz)

【狛日】婚姻保卫战 3(ABO,双警察)

又名——《身为beta如何看好报复自己的alpha丈夫?》A狛枝xB日向,狛日已婚,77期生全员警察设定。对我改名字了,我觉得你们不会反对的嗯

私设日向创武力值满点, 篇幅不定,后面的脑洞很大(我已经放飞自我了这是篇随意文)

  

个人主页文集汇总 

 

3.

 

“从这里就丢了。”

 

左右田一脸懊恼地蹲下身,仔仔细细又把路边的车子检查了一遍。“这车没有坏掉的迹象,看来是主动抛弃了。”

 

早上十点,天空晴朗,几个警察站在陌生的田野边,他们拧紧了眉,脸上都泛着熬夜的青色。追着监控追到了这里之后,线索似乎一下子断掉了。没有车轮印,没有脚印,两个人就像从人间蒸发一样。日向创看着空空如也的车座,又气又担心。

 

“他们是怎么离开的?有人接应?”小泉拿着相机咔嚓咔嚓拍个不停。

“就算有人接应,用的什么?汽车,摩托,还是走路?可是监控那个时段根本没有人或车经过啊。”左右田用手抓着脑袋,一副要打开它的样子,不远处几只吃草的山羊咩咩地叫了几声。“或者我们要不要去向田中请教一下骑山羊的可能性。”

 

“他们会不会遇到什么不测……”日向创没有理会这个冷笑话,他捏紧了手指,眉皱得更深了。“狛枝到底在搞什么?”

“我还想问你呢……你们不是一对吗?反正我这辈子都理解不了那个家伙在想什么。”

日向创叹了一口气。“不,我其实……也不了解。”

“诶?”

“最开始,看到他和那个omega在一起我真的很生气,但我冷静下来后觉得应该听他解释的,没想到弄到现在……”日向创自嘲地摇摇头,表情带着点无奈,“我有些不知道该担心还是生气了。”

“日向,你应该生气。”小泉用手臂顶了他一下,说道,“狛枝这么做简直就没有把你放在眼里,太差劲了!”

  

狛枝没有把你放在眼里,这句话冷不丁戳痛了他。日向创身体微微一颤,随之稳住了脚跟,勉强挤出笑容。

“说不定他有他的想法……呃……他经常跟我们思路不一样,但也是为了破案。”

“但他也会告诉你的吧。”左右田无情戳破。

 

这一招效果卓群,日向创垮下了脸。

 

他骗不了自己,当他闻到狛枝和那个omega气味交缠的时候,心里那股黑暗的醋意,在此之前日向创自以为都是个相当理智的beta,而不像那些为了alpha争风吃醋的omega们。

 

他远远没有自己想象中的坚强,甚至在这种时候他和一个被丈夫抛弃的omega没什么区别。

 

“啊哈哈……我……我就这么一说,”左右田试图挽救被他摧毁的气氛,“对对,狛枝这家伙肯定发现了什么大秘密一个人去查了,日向你不用太担心,说不定过一会儿局里就破案让我们回去了……”

“我倒觉得不管狛枝出于什么原因,他都没有考虑日向的感受。”小泉的表情无比认真。

“他啊……一直都是那样吧。”

“什么?”

“不考虑我的感受什么的……现在想想,狛枝还是没有变。”

 
他还是他。
 
 
 

日向创是在初入警校的第一周认识了狛枝凪斗,单方面的认识,那时候他只是个勉强考进的预备学科,而狛枝凪斗已经是个名气不小的本科大三学长了——一个所有刑侦科目的考试都能拿满分的天才。

 

“什么啊,你只是预备学科吗?那就去多跑十圈吧。”

 

他不知道狛枝还记不记得这一幕,婚后狛枝不提,他也从没说过,只是温存时每每想到心里都会钝痛,然后受伤的beta只能狠狠咬住alpha的肩,不让他看到自己的眼泪。

 

“你那是什么表情?预备学科不好好锻炼的话不行吧?听说……你还是个beta?”

 

当他的暗恋对象——全校最优秀的alpha,作为他们班的临时教官曾让班里轰动一时的男人,说出这句话的瞬间,日向创像是被人掐断了神经元,他愣愣地看着狛枝,反应了半拍才机械地答道:

“是……”

“所以你听不懂我的话吗?”

队伍里的alpha们发出低低的嘲笑声。

“唔……”教官的命令无法违背,日向创有苦也只能往肚子里吞,默默去跑步了。烈日炎炎,等他跑完,汗流浃背地想要回到队伍的时候,结束训练的铃声已然响起。

这就是他和狛枝的第一次交流,要是有人穿越回去告诉日向创“那是你未来的丈夫”,可能会被当年“脾气很好”的自己暴打一顿。

  

  

 

回到现在,日向创觉得心里拔凉拔凉的,他越想越觉得没底。

 

“我是不是真的考虑写一个离婚申请书?”日向创沉思。

“什么?!”另外两个人被吓了一跳。

 “我们又没有孩子,现在狛枝跟着omega跑了,我向法院提出申请的话很容易就批准了。”

“那个……”左右田小心翼翼。“离婚这事有点太……”

“对啊……能在一起都不容易……”小泉也劝道,她观察着日向的脸色。

 

日向创正要回话,手机突然响了起来,是七海的。三个人面色一凛,摆出警察的姿态。

 

“日向君,局里接到情报了,狛枝和那个omega出现在xx街附近,现在上面还没有给他定罪,只是我们必须找到他。”

 

“我们负责继续核实这个案子的细节,狛枝那边就交给你和左右田了,毕竟你是最了解他的人,地点我稍后发给你。”

 

 左右田问他:“那是什么地方?”

“……红灯区。”

“哈?!”他不可置信的向后跳了一步:“我……我和日向一起去吗?”

七海极快地回道:“很合理啊,你们可是组里除我之外唯一的两个beta。”

 

合情合理,无法反驳。

 

“狛枝去那里干嘛?”左右田找到了重点。

“不管了,总之去那边把他抓回来就对了,你搜一下那个地点。”日向创把手机扔给左右田,大步流星地走向车门,很粗鲁地握住把手往外扒。

“喂日向……车门锁了啦……”

 

日向创深吸一口气,看着垂到车顶的树枝默然。

 

“我开了我开了,钥匙在我这。”左右田表示自己很无辜,一旁的小泉忍不住捂嘴笑:“祝你好运~”

“话说……你不觉得日向很混乱么?”

“当然啊,毕竟遇到这种事,”小泉瞥了他一眼,笑意更深,“没经历过婚姻的beta不懂也情有可原啦。”

“喂我还年轻,单身很奇怪吗?!”

“你再不过去日向要自己走咯。”

“啊等等我日向!”左右田慌张地拿过地上的包,跑走之前还不忘嘴硬道:“我才不羡慕呢,婚姻就是爱情的坟墓!”

“唉……”

 

  

tbc

评论 ( 26 )
热度 ( 125 )

© 希子 | Powered by LOFTER